Вернуться назад

Шорткейки с косточковыми фруктами и кремом маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 персика, разрезанных пополам, и нарезанных на 8 долек или 350 гр. замороженных персиков, разморозьте
  • 3 сливы или абрикоса, разрезанных пополам, и нарезанных на 8 долек
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. сыра маскарпоне (220 гр.) комнатной температуры
  • 6 домашних или покупных шорткейка или булочки бискитс, разрежьте горизонтально пополам

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле ванильный экстракт, сахар, 1 ст. воды и апельсиновый сок. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте персики и сливы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, а сироп немного не выпарится, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
  2. В средней миске взбейте миксером сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до получения густой и однородной массы.
  3. Выложите шорткейки на сервировочные тарелки. Выложите немного фруктов на нижнюю половину каждого коржа и сверху добавьте ложку крема. Накройте верхушками коржиков и сбрызните фруктовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 294 мг., сахар 49 г.