Вернуться назад

Острые колбасные шарики из купатов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок из свиного фарша, (можно заменить Тирольскими колбасками) оболочки снимите
  • 4 ст. тёртого экстра-твёрдого чеддера
  • 2 ст. смеси для выпечки сконов или булочек бискитс, можно заменить смесью для выпечки картофельных оладьев
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте колбасный фарш, чеддер, смесь для выпечки, чесночный порошок и соль и месите руками примерно 5 минут. Отщипните кусочки мясной смеси размером 4-5 см., скатайте их в шарики и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  3. Запекайте, пока колбасные шарики не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте горячими или дайте остыть до комнатной температуры. Оставшиеся колбасные шарики храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 281 мг., сахар 0 г.