Острая тушёная листовая капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка листовой капусты
- 1 красная луковица
- 1 перец фресно
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
Приготовление:
- В казане на среднем огне обжарьте в оливковом масле 1 нарезанную красную луковицу до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1 нарезанный чили фресно с семенами, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, по 1 ч. л. семян зиры и молотой куркумы и 0,5 ч. л. молотого кардамона; готовьте 1 минуту.
- Добавьте 2 пучка нарезанной листовой капусты и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли; перемешайте. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
|