Вернуться назад

Острая тушёная листовая капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка листовой капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 перец фресно
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона

Приготовление:

  1. В казане на среднем огне обжарьте в оливковом масле 1 нарезанную красную луковицу до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1 нарезанный чили фресно с семенами, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, по 1 ч. л. семян зиры и молотой куркумы и 0,5 ч. л. молотого кардамона; готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте 2 пучка нарезанной листовой капусты и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли; перемешайте. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.