Вернуться назад

Чили-макароны с говяжьим фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. витых ребристых рожек
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая луковица (нашинкованная)
  • 2 стручка перца халапеньо (очищенного от семян и порубленного)
  • 4 зубчика чеснока (нарезанных)
  • 3 ст. л. темного порошка чили с добавлением копченых перцев
  • 2 ст. л. кумина
  • 2 ст. л. соуса с кайенским перцем
  • Крупная соль
  • 1 ст. пива или говяжьего бульона
  • 800 гр. консервированных резаных томатов в собственном соку
  • 400 гр. консервированных протертых томатов
  • Перья зеленого лука (порубленные)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварить макароны до состояния аль денте.
  2. В это время в большой глубокой кастрюле с добавлением оливкового масла на сильном огне обжарить говядину. Добавить лук, перец и чеснок. Затем приправить порошком чили, кумином, соусом с кайенским перцем и солью. Готовить все вместе 5 минут, влить пиво или бульон, и уварить наполовину (примерно за 2 минуты). Далее положить консервированные томаты и тушить в течение 10 минут.
  3. Слить макароны, переложить в кастрюлю к мясу и перемешать так, чтобы макароны покрылись соусом. Подавать чили-макароны в больших тарелках, украсив зеленым луком.