Вернуться назад

Шоколадные трюфели с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2-3 капли острого соуса с чипотле
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Красная нонпарель, чтобы обвалять

Приготовление:

  1. Положите шоколад в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, сливочное масло, острый соус, кайенский перец и соль и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять, пока шоколад полностью не растает, примерно 10 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Если остались твёрдые куски шоколада, разогрейте его в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, помешивая, пока он не растает.
  2. Добавьте ванильный экстракт. Продолжайте помешивать, пока шоколадная масса не станет очень однородной и блестящей. Переложите в неглубокую миску, накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  3. Насыпьте нонпарель в небольшую тарелку. Наберите по 1 ст. л. застывшего ганаша, сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания или до готовности к подаче, на 30 минут или на ночь. Перед подачей обваляйте трюфели в посыпке.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 14 мг., сахар 9 г.