Вернуться назад

Лепёшка с острым тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лепёшка

  • 1 порция теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина

    Салат с тунцом

  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 2-3 капли тёмного кунжутного масла
  • 150 гр. тунца для суши, нарезанного кубиками размером 0,5-1 см.
  • Качественного выдержанного бальзамического уксуса
  • Микрозелень и ростки редиса, для подачи

    Тесто для пиццы

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. тёплой воды (45°С)
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С, положив внутрь камень для пиццы (если у вас нет камня для пиццы, посыпьте противень пшеничной или кукурузной мукой.)
  2. Лепёшки:

    Каждый кусок теста для пиццы растяните, посыпая мукой, в тонкий пласт. Раскатайте скалкой. мажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, розмарином, морской солью и перцем. Переложите на лопату для пиццы (или ещё один перевёрнутый противень). Выпекайте до хрустящей корочки, золотистого цвета и образования пузырьков по краям, 2-4 минуты.
  3. Салат:

    Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соус сирача, кунжутное масло, немного соли и чёрного перца. Вмешайте тунца. Перед подачей разломайте хрустящую лепёшку на кусочки. Посыпьте морской солью и сбрызните выдержанным бальзамиком. Сверху положите ложку салата и немного микрозелени.
  4. Тесто для пиццы


    В чаше миксера растворите сахар в тёплой воде. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут.

    Добавьте оливковое масло и мелкую соль в дрожжевую смесь. Затем, перемешивая крюком для теста, добавьте муку. Месите, пока тесто не станет однородным. По мере необходимости добавляйте больше муки и месите примерно 10 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части. Сформируйте 4 гладких плотных шарика. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30 минут или в холодильник на ночь. Как только тесто поднимется, используйте его сразу же или заверните и заморозьте до готовности к использованию на срок до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 474 мг., сахар 1 г.