Вернуться назад

Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Имбирно-соевый дип-соус

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите

    Острый тунец

  • 1 небольшой стейк из тунца для суши (примерно 170 гр.), нарежьте мелкими кубиками
  • 2 ст. л. майонеза, желательно, Kewpie
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек

    Роллы

  • Немного рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 1 ст. отварного риса для суши, тёплого
  • Васаби
  • Половина огурца, очистите от семян и кожуры и нарежьте длинными полосками
  • Половина авокадо, тонко нарезанная
  • Специальное оборудование: бамбуковый коврик для роллов

Приготовление:

  1. Имбирно-соевый соус:

    Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, чесночный соус чили, чеснок, зелёный лук и имбирь. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. Острый тунец:

    Смешайте тунца в средней миске с майонезом и чесночным соусом чили. Слегка перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
  3. Роллы:

    Подготовьте бамбуковый коврик для суши, полностью обернув его пищевой плёнкой. Наполните небольшую миску водой, добавьте рисовый уксус и отложите в сторону. Сложите лист нори примерно на 2,5 см. вверх и срежьте нижнюю часть. Слегка поджарьте на открытом огне, чтобы лист стал податливым, примерно 10 секунд.
  4. Положите поджаренный лист нори блестящей стороной вниз на подготовленный бамбуковый коврик. Аккуратно сжимая, выложите рис на лист нори, отступив от верхнего края примерно 2 см. Окуните пальцы в миску с водой и уксусом, если рис прилипает рукам.
  5. Отступите примерно 1 см. от нижней части нори и намажьте немного васаби по всей длине листа. Выложите ровный слой острого тунца поверх васаби и положите по бокам несколько полосок огурца. Добавьте 3-4 кусочка авокадо в один слой. Сверните ролл, полностью закрывая начинку внутри нори. Аккуратно надавите на бамбуковый коврик и продолжайте сворачивать, чтобы ролл был плотным. Уберите бамбуковый коврик и обрежьте концы ролла.
  6. Чистым ножом разрежьте ролл пополам. Положите две половинки рядом друг с другом и разрежьте оба ролла, чтобы получилось 6 одинаковых кусочков. Повторите то же самое остальными ингредиентами и сверните второй ролл. Подавайте роллы с васаби и имбирно-соевым дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 1951 мг., сахар 2 г.