Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Имбирно-соевый дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
- 2 средних зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
Острый тунец
- 1 небольшой стейк из тунца для суши (примерно 170 гр.), нарежьте мелкими кубиками
- 2 ст. л. майонеза, желательно, Kewpie
- 1 ст. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
Роллы
- Немного рисового уксуса
- 2 листа нори
- 1 ст. отварного риса для суши, тёплого
- Васаби
- Половина огурца, очистите от семян и кожуры и нарежьте длинными полосками
- Половина авокадо, тонко нарезанная
- Специальное оборудование: бамбуковый коврик для роллов
Приготовление:
- Имбирно-соевый соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, чесночный соус чили, чеснок, зелёный лук и имбирь. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Острый тунец:
Смешайте тунца в средней миске с майонезом и чесночным соусом чили. Слегка перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
- Роллы:
Подготовьте бамбуковый коврик для суши, полностью обернув его пищевой плёнкой. Наполните небольшую миску водой, добавьте рисовый уксус и отложите в сторону. Сложите лист нори примерно на 2,5 см. вверх и срежьте нижнюю часть. Слегка поджарьте на открытом огне, чтобы лист стал податливым, примерно 10 секунд.
- Положите поджаренный лист нори блестящей стороной вниз на подготовленный бамбуковый коврик. Аккуратно сжимая, выложите рис на лист нори, отступив от верхнего края примерно 2 см. Окуните пальцы в миску с водой и уксусом, если рис прилипает рукам.
- Отступите примерно 1 см. от нижней части нори и намажьте немного васаби по всей длине листа. Выложите ровный слой острого тунца поверх васаби и положите по бокам несколько полосок огурца. Добавьте 3-4 кусочка авокадо в один слой. Сверните ролл, полностью закрывая начинку внутри нори. Аккуратно надавите на бамбуковый коврик и продолжайте сворачивать, чтобы ролл был плотным. Уберите бамбуковый коврик и обрежьте концы ролла.
- Чистым ножом разрежьте ролл пополам. Положите две половинки рядом друг с другом и разрежьте оба ролла, чтобы получилось 6 одинаковых кусочков. Повторите то же самое остальными ингредиентами и сверните второй ролл. Подавайте роллы с васаби и имбирно-соевым дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 1951 мг., сахар 2 г.
|