Вернуться назад

Сашими из острого тунца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стейк желтоперого тунца (примерно 110-170 гр.)
  • 1 небольшой апельсин, разрезанный пополам (половину тонко нарежьте, из другой половины выжмите сок)
  • Половина небольшого грейпфрута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 веточка свежей мяты, мелко порубите
  • 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина сухой рисовой лапши, разломайте на несколько кусочков

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте стейк из тунца. Выложите тунец тонкими слоями на тарелку. Удалите кожуру с половины апельсина, затем нарежьте ломтиками и четвертинками. Удалите кожуру с половины грейпфрута, затем нарежьте ломтиками и четвертинками. Выложите четвертинки апельсина и грейпфрута поверх тунца.
  2. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина в небольшую миску и смешайте с соевым соусом и лимонным соком. Полейте соусом тунец и цитрусовые. Посыпьте тунец рубленой мятой и нарезанным кубиками халапеньо.
  3. В небольшой сковороде разогрейте масло на сильном огне и быстро обжарьте рисовую лапшу в течение 1 минуты. Посыпьте на сашими и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 919 мг., сахар 13 г.