Вернуться назад

Аррос-рохо: мексиканский красный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1/3 ст. мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 перец серрано (по желанию)
  • 1 веточка свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис, лук и чеснок. Обжаривайте, пока рис не приобретет матовый цвет и не станет ароматным, примерно 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте чили и веточку кинзы. Накройте, убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 30 минут. Разрыхлите рис вилкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 388 мг., сахар 4 г.