Аррос-рохо: мексиканский красный рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1/3 ст. мелко нарезанного белого лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 и 1/4 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 перец серрано (по желанию)
- 1 веточка свежей кинзы
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис, лук и чеснок. Обжаривайте, пока рис не приобретет матовый цвет и не станет ароматным, примерно 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте чили и веточку кинзы. Накройте, убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 30 минут. Разрыхлите рис вилкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 388 мг., сахар 4 г.
|