Вернуться назад

Буньюэлос: чипсы с сахаром и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 пшеничных тортилий (20 см.), целых или нарезанных

Приготовление:

  1. На тарелке смешайте сахар с корицей. Кастрюлю среднего размера с толстым дном наполните наполовину маслом. Нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С (если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек тортильи: он должен зашипеть и подрумяниться примерно через 2–3 минуты). Одну за другой обжаривайте тортильи до золотисто-коричневого цвета.
  2. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пока они ещё теплые, переложите в смесь корицы и сахара, переверните, чтобы покрыть, и подавайте.

    Рекомендация по подаче:

    Воткните пару чипсов в шарики ванильного мороженого в креманке и посыпьте свежими сезонными ягодами. Эти чипсы можно приготовить заранее, запечатать в целлофановые пакетики и подарить друзьям!
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 364 мг., сахар 18 г.