Буньюэлос: чипсы с сахаром и корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 6 пшеничных тортилий (20 см.), целых или нарезанных
Приготовление:
- На тарелке смешайте сахар с корицей. Кастрюлю среднего размера с толстым дном наполните наполовину маслом. Нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С (если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек тортильи: он должен зашипеть и подрумяниться примерно через 2–3 минуты). Одну за другой обжаривайте тортильи до золотисто-коричневого цвета.
- Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пока они ещё теплые, переложите в смесь корицы и сахара, переверните, чтобы покрыть, и подавайте.
Рекомендация по подаче:
Воткните пару чипсов в шарики ванильного мороженого в креманке и посыпьте свежими сезонными ягодами. Эти чипсы можно приготовить заранее, запечатать в целлофановые пакетики и подарить друзьям!
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 364 мг., сахар 18 г.
|