Вернуться назад

Мексиканский дип-соус «Чили-кон-кесо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
  • 110 гр. сыра Монтерей-Джек, крупно натрите
  • 60 гр. острого чеддера, крупно нарезанного
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров и зелёного чили
  • Чипсы из тортильи для подачи

Приготовление:

  1. Положите плавленый сыр, Монтерей-Джек, чеддер и консервированные помидоры (вместе с соком) в кастрюлю среднего размера или чугунную сковороду диаметром 25 см. и убавьте огонь до среднего.
  2. Готовьте, часто помешивая лопаткой, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным, примерно 5 минут. Сразу же подавайте с чипсами из тортильи.

    Рекомендация по подаче:

    Чтобы разогреть, поставьте кесо на плиту и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте, пока соус не расплавится и не станет однородным, примерно 2 минут.

    Вы можете приготовить этот соус в кастрюле среднего размера или чугунной сковороде (25 см.), но чугун лучше удерживает тепло и дольше сохранит кесо тёплым.

    Чтобы придать кесо пикантности, используйте острые нарезанные кубиками помидоры и зелёный перец чили, например RoTel Hot.

    Плавленый сыр очень важен для консистенции этого соуса. Не заменяйте его другими сырами, которые могут расслоиться.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.