Вернуться назад

Мексиканский салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 2 ст. майонеза
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Несколько капель острого соуса, или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке

    Салат

  • 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
  • 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи

Приготовление:

  1. Заправка:

    В миске среднего размера смешайте майонез, молоко, сметану, петрушку, кинзу, порошок чили, зиру, острый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Салат:

    Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Обжаривайте кукурузу до чёрных пятен, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна с початков.
  3. Выложите все ингредиенты для салата в миску слоями: сначала листья салата, затем помидоры, кукурузу, красный лук, сыр и чипсы из тортильи.
  4. Перелейте заправку в небольшую сервировочную миску и подавайте к салату.
Пищевая ценность одной порции: калории 877, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 748 мг., сахар 9 г.