Вернуться назад

Тако с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 16 хрустящих кармашков для тако
  • 1 порция курицы для тако, разморозьте
  • 1 кочан зелёного салата, тонко нашинкуйте
  • 6 нарезанных сливовидных помидоров
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. сметаны
  • Острый соус, по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза для подачи
  • Дольки лайма

    Курица для тако

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте кармашки для тако в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогрейте курицу для тако на сковороде. Выложите начинку в кармашки: нарезанный салат, курицу, нарезанные помидоры, тёртый чеддер и сметану. Полейте острым соусом и украсьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть тако соком.
  3. Курица для тако


    Выход: 4 пакета (16–20 порций).

    В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно-сильном огне. Порциями добавляйте курицу и жарьте по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку. Добавьте чеснок и лук в сковороду и немного обжарьте. Добавьте порошок чили, паприку, зиру и соль по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды, чтобы получился бульон. Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину. Дайте остыть, распределите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 656, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 68 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 226 мг., натрий 1123 мг., сахар 6 г.