Острые тостадас с тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тостадас
- 2-3 ст. растительного масла
- 8 кукурузных тортилий диаметром 10 см.
- 350-450 гр. желтоперого тунца для суши
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 лайм, очистите дольки от плёнок (см. Примечание), соберите выделившийся сок в чашку
- 1 арбузный редис, очищенный (или 4 обычных редиса), нарежьте соломкой
- Половина пучка свежей кинзы, только листья
- Специальное оборудование: фритюрница; ступка и пестик
Айоли с чипотле
- 2-3 перца чипотле в соусе адобо
- 0,5 ст. майонеза
- Сок половины лайма
- 1/8 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 175°С, застелите тарелку бумажными полотенцами. Обжарьте тортильи, чтобы они полностью стали хрустящими, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Тостадас:
Нарежьте тунца кубиками размером 0,5 см. и положите в небольшую миску. Заправьте тунца 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте лук-шалот. Смешайте редис в небольшой миске с соком лайма. Очистите лаймы от кожуры, затем разрежьте мембраны и высвободьте сегменты. Добавьте дольки лайма к тунцу и тщательно перемешайте. Нарежьте половину кинзы и добавьте в салат из тунца. Добавьте к редису оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
- Айоли с чипотле:
Положите перец чипотле, майонез и сок лайма в ступку и разомните пестиком до консистенции однородной пасты. Постепенно вмешайте оливковое масло и посолите по вкусу. Переложите в миску.
- Намажьте примерно по 1,5 ст. л. айоли на каждую тостаду. Выложите салат из тунца поверх айоли. Дополните редисом и посыпьте оставшимися листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 916, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 497 мг., сахар 2 г.
|