Вернуться назад

Острые тостадас с тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тостадас

  • 2-3 ст. растительного масла
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 10 см.
  • 350-450 гр. желтоперого тунца для суши
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 лайм, очистите дольки от плёнок (см. Примечание), соберите выделившийся сок в чашку
  • 1 арбузный редис, очищенный (или 4 обычных редиса), нарежьте соломкой
  • Половина пучка свежей кинзы, только листья
  • Специальное оборудование: фритюрница; ступка и пестик

    Айоли с чипотле

  • 2-3 перца чипотле в соусе адобо
  • 0,5 ст. майонеза
  • Сок половины лайма
  • 1/8 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 175°С, застелите тарелку бумажными полотенцами. Обжарьте тортильи, чтобы они полностью стали хрустящими, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тостадас:

    Нарежьте тунца кубиками размером 0,5 см. и положите в небольшую миску. Заправьте тунца 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте лук-шалот. Смешайте редис в небольшой миске с соком лайма. Очистите лаймы от кожуры, затем разрежьте мембраны и высвободьте сегменты. Добавьте дольки лайма к тунцу и тщательно перемешайте. Нарежьте половину кинзы и добавьте в салат из тунца. Добавьте к редису оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  3. Айоли с чипотле:

    Положите перец чипотле, майонез и сок лайма в ступку и разомните пестиком до консистенции однородной пасты. Постепенно вмешайте оливковое масло и посолите по вкусу. Переложите в миску.
  4. Намажьте примерно по 1,5 ст. л. айоли на каждую тостаду. Выложите салат из тунца поверх айоли. Дополните редисом и посыпьте оставшимися листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 916, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 497 мг., сахар 2 г.