Вернуться назад

Острые фрикадельки из колбасы со спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. сырых острых итальянских колбасок из индейки или курицы, оболочки снимите
  • 110 гр. колбасу андуйет из индейки или курицы, раскрошите или очень мелко нарежьте
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 350 гр. спагетти
  • 1 банка (800 гр.) томатного соуса с базиликом
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  2. Положите в среднюю миску итальянскую колбасу, колбасу андуйет, панировочные сухари, вустерский соус, итальянскую приправу и яйцо и перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте небольшие или средние фрикадельки (примерно по 1,5 ст. л. каждая; всего 16 фрикаделек) и положите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду (желательно чугунную) и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжарьте фрикадельки несколькими порциями, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились (они не будут полностью прожарены), до золотисто-коричневой корочки, 7-8 минут. Добавьте больше оливкового масла, если нужно, и пожарьте все фрикадельки.
  4. Пока обжариваются фрикадельки, отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  5. Как только все фрикадельки будут обжарены, верните их все в сковороду и залейте соусом. Добавьте воду из-под макарон, затем накройте крышкой, доведите до кипения и тушите, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 10 минут.
  6. Смешайте отваренные спагетти с соусом и фрикадельками, либо выложите соус с фрикадельками поверх готовых спагетти. При желании посыпьте пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 839, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 88 г., клетчатка 7 г., холестерин 160 мг., натрий 1720 мг., сахар 13 г.