Вернуться назад

Салат с макаронами и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький лук-шалот (мелко нашинкованный)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 450 г тонкой спаржи
  • 2 кочана эндивия (тонко нарезанного)
  • 1/2 красного сладкого перца (порубленного)
  • 220 г пасты Фарфалле (макароны бантики), отваренной до состояния аль денте и охлажденной
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нагреть в микроволновке лук-шалот вместе с оливковым маслом в надежно закрытой емкости в течение 30 секунд, либо в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
  2. Для того, чтобы определить мягкую часть спарж, необходимо взять стебель с обеих концов и согнуть. Она переломится в том месте, где мягкая часть переходит в твердую, поэтому можно смело использовать оставшиеся верхушки, разрезав их на несколько частей. Положить спаржу в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы она была покрыта на 2,5 см. Довести до кипения и бланшировать в течение 3-5 минут. Затем охладить под проточной водой. Нарезать спаржу кусочками в 2,5 см. и поместить в миску.
  3. Добавить эндивий, сладкий перец, готовую пасту Фарфалле, зеленый горошек и рубленную петрушку. Зеленый горошек разморозится, пока перемешивается салат. Следующим шагом налить винный уксус в отдельную емкость, перелить к нему оливковое масло с луком-шалот и слегка взбить. Полученной заправкой заправить салат, перемешать, приправить солью с перцем и перемешать еще раз.