Вернуться назад

Острые фрикадельки из индейки на шпажках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Острая малиновая глазурь

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. малинового джема
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. порошка чили

    Фрикадельки из индейки

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сушёного шалфея
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 450 гр. фарша из индейки
  • Специальное оборудование: коктейльные шпажки для подачи

Приготовление:

  1. Острая малиновая глазурь:

    Смешайте сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает, около 2 минут. Добавьте джем, кайенский перец, уксус и порошок чили. Готовьте ещё 2 минуты и посолите. Вылейте половину глазури в миску. Держите другую половину в маленькой кастрюльке в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Фрикадельки из индейки:

    Смешайте в небольшой миске яйцо, петрушку, соль, шалфей и кайенский перец. Добавьте сухари панко, чеснок и лук и перемешайте. Вмешайте руками фарш из индейки, равномерно распределяя ингредиенты. Не уплотняйте смесь, иначе фрикадельки получатся жёсткими.
  4. Сформируйте из фарша шарики размером 2,5 см. и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте фрикадельки половиной острой малиновой глазури из миски. Запекайте фрикадельки примерно 12 минут, смазав в середине запекания разогретой глазурью. Вставьте в каждую фрикадельку коктейльную шпажку и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 401 мг., сахар 10 г.