Острые фрикадельки из индейки на шпажках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Острая малиновая глазурь
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. малинового джема
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. порошка чили
Фрикадельки из индейки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сушёного шалфея
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 450 гр. фарша из индейки
- Специальное оборудование: коктейльные шпажки для подачи
Приготовление:
- Острая малиновая глазурь:
Смешайте сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает, около 2 минут. Добавьте джем, кайенский перец, уксус и порошок чили. Готовьте ещё 2 минуты и посолите. Вылейте половину глазури в миску. Держите другую половину в маленькой кастрюльке в тепле.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Фрикадельки из индейки:
Смешайте в небольшой миске яйцо, петрушку, соль, шалфей и кайенский перец. Добавьте сухари панко, чеснок и лук и перемешайте. Вмешайте руками фарш из индейки, равномерно распределяя ингредиенты. Не уплотняйте смесь, иначе фрикадельки получатся жёсткими.
- Сформируйте из фарша шарики размером 2,5 см. и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте фрикадельки половиной острой малиновой глазури из миски. Запекайте фрикадельки примерно 12 минут, смазав в середине запекания разогретой глазурью. Вставьте в каждую фрикадельку коктейльную шпажку и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 401 мг., сахар 10 г.
|