Вернуться назад

Тостадас с острой индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (примерно 450 гр.) фарша из грудки индейки жирностью 1%
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 8 тостадас диаметром 12 см.
  • 4 ст. нашинкованной капусты или смеси для капустного салата
  • 1 ч. л. арахисового или оливкового масла
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
  • 4 сливовидных помидора (примерно 1 ст.), нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В средней сковороде смешайте фарш из индейки, томатный соус и молотый перец чили. Готовьте на среднем огне, разламывая фарш ложкой, примерно 5-7 минут до 74°С на термометре для мяса или до готовности индейки.
  3. Тем временем запеките тостадас в духовке, чтобы они стали хрустящими, примерно 6 минут.
  4. В миске смешайте капусту с соком лайма, маслом и кинзой. Выложите немного мясной начинки на каждую тостаду. Сверху выложите капустный салат и посыпьте нарезанными помидорами.
Пищевая ценность одной порции: калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 569 мг., сахар 5 г.