Тостадас с острой индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (примерно 450 гр.) фарша из грудки индейки жирностью 1%
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. порошка чили
- 8 тостадас диаметром 12 см.
- 4 ст. нашинкованной капусты или смеси для капустного салата
- 1 ч. л. арахисового или оливкового масла
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 4 сливовидных помидора (примерно 1 ст.), нарезанных кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В средней сковороде смешайте фарш из индейки, томатный соус и молотый перец чили. Готовьте на среднем огне, разламывая фарш ложкой, примерно 5-7 минут до 74°С на термометре для мяса или до готовности индейки.
- Тем временем запеките тостадас в духовке, чтобы они стали хрустящими, примерно 6 минут.
- В миске смешайте капусту с соком лайма, маслом и кинзой. Выложите немного мясной начинки на каждую тостаду. Сверху выложите капустный салат и посыпьте нарезанными помидорами.
Пищевая ценность одной порции: калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 569 мг., сахар 5 г.
|