Острый стир-фрай из овощей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лапша
- 450 гр. тонких спагетти
- Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
- Слабосолёный соевый соус, чтобы сбрызнуть
Стир-фрай
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса, или по вкусу
- 2 ст. л. хереса или слабосолёного овощного бульона
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соуса сирача (или по вкусу)
- 1 ст. л. измельчённого свежего корня имбиря
- 3 ст. л. арахисового масла
- 1 лук, нарезанный большими кусками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 средних цуккини, нарезанный большими кусками
- 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы, початки обсушите и разрежьте пополам
- 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- Кунжут, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
- Лапша:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса и перемешайте в большой миске.
- Стир-фрай:
Пока варятся макароны, смешайте в миске соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соус сирача и имбирь. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте цуккини и перемешайте, ещё 2 минуты. Добавьте кукурузу и брокколи и готовьте пару минут.
- Пока овощи ещё твердые, влейте соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет очень густым, ещё 1-2 минуты. Если соуса мало, налейте от 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и добавьте ещё немного соевого соуса.
- Подавайте стир-фрай поверх лапши, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 813, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 802 мг., сахар 10 г.
|