Вернуться назад

Острая пицца с белыми анчоусами и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пицца

  • Манная крупа, для посыпки
  • Тесто для пиццы, растянутое в пласт диаметром 30 см.
  • Домашний соус

    Соус

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшой испанский лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавите до консистенции пасты
  • 1 перец серрано, нарезанный мелкими кубиками
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • Клеверный мёд
  • Рубленая петрушка

    Сборка

  • 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
  • 220 гр. тёртой моцареллы из цельного молока с пониженным содержанием влаги
  • 1 пучок рапини, нарежьте, бланшируйте и обсушите
  • 6 белых анчоусов
  • 1 яичница, для подачи
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Свежий тимьян, для подачи

    Тесто для пиццы

  • 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску

Приготовление:

  1. Разогрейте камень для пиццы в духовке при температуре 260°С. Посыпьте поверхность лопаты для пиццы манной крупой и положите сверху тесто для пиццы.
  2. Соус:

    В средней кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок, серрано и хлопья красного перца, жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, 20-30 минут. Разомните помидоры картофелемялкой. Посолите, поперчите и сбрызните мёдом, если используете его. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.
  3. Сборка:

    Распределите тонкий слой соуса на тесте для пиццы и покройте сверху нарезанной и тёртой моцареллой. Выложите немного рапини поверх сыра; посолите и поперчите.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока сыр полностью не расплавится, примерно 8 минут. Выложите анчоусы на пиццу, сверху положите яичницу, посыпьте тёртым пармезаном, петрушкой и тимьяном.

    Тесто для пиццы


    Налейте теплую воду в небольшую миску (если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, а если слишком холодная, дрожжи не активируются). Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и дайте настояться 15 минут. На поверхности воды должна появиться пена.
  5. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую воду. Перемешайте вилкой. Как только большая часть муки будет увлажнена, выложите тесто на гладкую, чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Месите тесто руками, пока оно не станет однородным. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, минимум на 1,5 часа. Разделите тесто на порции и растяните в пласты нужного размера.