Вернуться назад

Острая йогуртовая заправка с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубите
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма и 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ч. л. молотой зиры, поджаренной
  • Половина стручка серрано, измельчите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, простоквашу, кинзу, цедру и сок лайма, зиру и перец серрано. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
Пищевая ценность одной порции: калории 85, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 142 мг., сахар 2 г.