Вернуться назад

Острый сабайон с клубникой и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сабайон

  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ст. сладкой марсалы
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

    Шоколадный соус

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. жирных сивок
  • 16 средних ягод клубники, очистите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. цельных солёных фисташек, очищенных

Приготовление:

  1. Сабайон:

    В средней миске смешайте яичные желтки, вино, сахар и кайенский перец. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и энергично взбивайте до образования густой пены, 6-8 минут. Отставьте в сторону.
  2. Шоколадный соус:

    Убавьте огонь под кастрюлей с водой, чтобы она мягко кипела. Положите шоколад и сливки в небольшую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 5 минут.
  3. Выложите шоколадный соус в 4 небольших рамекина. Сверху выложите нарезанную клубнику. Выложите сабайон поверх клубники и посыпьте фисташками, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 507, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 173 мг., натрий 22 мг., сахар 41 г.