Острый сабайон с клубникой и шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сабайон
- 4 яичных желтка
- 3/4 ст. сладкой марсалы
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Шоколадный соус
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. жирных сивок
- 16 средних ягод клубники, очистите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. цельных солёных фисташек, очищенных
Приготовление:
- Сабайон:
В средней миске смешайте яичные желтки, вино, сахар и кайенский перец. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и энергично взбивайте до образования густой пены, 6-8 минут. Отставьте в сторону.
- Шоколадный соус:
Убавьте огонь под кастрюлей с водой, чтобы она мягко кипела. Положите шоколад и сливки в небольшую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 5 минут.
- Выложите шоколадный соус в 4 небольших рамекина. Сверху выложите нарезанную клубнику. Выложите сабайон поверх клубники и посыпьте фисташками, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 507, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 173 мг., натрий 22 мг., сахар 41 г.
|