Вернуться назад

Классические поповеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. топленого и охлажденного сливочного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла, для смазывания формы
  • 140 гр. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. молока, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200°С. Смазать сливочным маслом форму с шестью отделениями для выпечки кексов.
  2. Смешать в блендере топленое сливочное масло, муку, соль, яйца и молоко, взбить в течение 30 секунд.
  3. Заполнить форму для выпечки на 1/3 жидким тестом. Поставить форму на средний уровень в духовку и запекать в течение 40 минут, во время запекания не открывать дверцу духовки. Вынуть поповеры из духовки и проткнуть сверху, чтобы вышел пар.

    Подавать поповеры горячими к основному блюду из мяса или на завтрак начинив любой начинкой.