Вернуться назад

Фондю с пивом и чеддером по-немецки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фондю

  • 300 гр. (2,5 ст.) тертого Чеддера
  • 150-170 гр. тертого сыра Грюйер
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. немецкого светлого пива
  • 2 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • Несколько капель острого соуса
  • Несколько капель вустерского соуса

    Подача

  • 700 гр. нарезанных кубиками шпикачек (варено-копченые сардельки с кусочками сала)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка шпажек для блюд (желательно в виде головы вепря)
  • 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
  • 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
  • 1 маленькая баночка маринованных луковичек
  • 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. В миске соединить тертый сыр с мукой. В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой. Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился. Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус. Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
  2. В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.
  3. В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски. Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится. Затем добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю. Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.