Вернуться назад

Засахаренный бекон с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. полосок бекона
  • 1 ст. текилы
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле

Приготовление:

  1. Смешайте бекон и текилу в большой миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 8 часов.
  2. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом. Обсушите бекон. Смешайте коричневый сахар, порошок чили и чипотле на большой тарелке и распределите ровным слоем. Прижмите обе стороны каждой полоски бекона в сахарную смесь, а затем выложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшейся сахарной смесью.
  3. Запекайте, пока бекон не станет золотистым и глазированным, перевернув один раз, 30-35 минут. Переложите на проволоку обратно, чтобы дать остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 407, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 393 мг., сахар 27 г.