Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 мл. горячего крепкого кофе
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. кофейного ликёра, например, Kahlua + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- Для подачи: свежие взбитые сливки или зефирная глазурь, тёмный какао-порошок
Приготовление:
- Добавьте сахар в кофе, помешивая, пока он не растворится. Вмешайте сливки, ликёр, ванильный экстракт и корицу.
- Вылейте смесь в форму для выпечки, подходящую для заморозки. Заморозьте на 2 часа, затем достаньте и поскоблите смесь вилкой. Продолжайте поскабливать граниту каждый час в течение 4-6 часов.
- Разложите граниту по 4 креманкам или стаканам. Можно добавить несколько капель ликёра. Украсьте взбитыми сливками или кремовым зефиром и посыпьте тёмным какао-порошком и корицей.
|