Вернуться назад

Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 мл. горячего крепкого кофе
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. кофейного ликёра, например, Kahlua + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • Для подачи: свежие взбитые сливки или зефирная глазурь, тёмный какао-порошок

Приготовление:

  1. Добавьте сахар в кофе, помешивая, пока он не растворится. Вмешайте сливки, ликёр, ванильный экстракт и корицу.
  2. Вылейте смесь в форму для выпечки, подходящую для заморозки. Заморозьте на 2 часа, затем достаньте и поскоблите смесь вилкой. Продолжайте поскабливать граниту каждый час в течение 4-6 часов.
  3. Разложите граниту по 4 креманкам или стаканам. Можно добавить несколько капель ликёра. Украсьте взбитыми сливками или кремовым зефиром и посыпьте тёмным какао-порошком и корицей.