Вернуться назад

Алкогольный зелёный чай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 14 веточек свежей мяты
  • 6 пакетиков зелёного чая
  • 15 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 170 гр. нефильтрованного саке
  • 4 тонких кружка лайма, для украшения

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите 4 ст. воды до кипения; кипятите в течение 1 минуты. Добавьте 10 веточек мяты, чайные пакетики и имбирь; перемешайте. Выключите огонь и дайте настояться в течение 20-25 минут. Удалите из чая пакетики, мяту и имбирь. Добавьте мёд до полного растворения.
  2. Положите в кувшин 4 ст. колотого льда. Влейте зеленый чай и сок лайма; перемешайте, чтобы растопить лед. Добавьте саке и перемешайте.
  3. Разлейте чай в 4 стакана, наполненных льдом. Украсьте ломтиками лайма и оставшимися веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.