Горячий шоколад с ромом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 200 гр. тёмного шоколада
- 2 палочки корицы
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. тёмного рома
Приготовление:
- В средней кастрюле нагрейте на среднем огне сливки с молоком. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте его в молочную смесь, постоянно помешивая.
- Продолжая помешивать, добавьте палочки корицы, мёд и коричневый сахар. Как только шоколад полностью растает, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и ром. Продолжайте взбивать до образования лёгкой пены. Перед подачей удалите палочки корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 848, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 42 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 177 мг., натрий 109 мг., сахар 28 г.
|