Вернуться назад

Горячий шоколад с ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. тёмного рома

Приготовление:

  1. В средней кастрюле нагрейте на среднем огне сливки с молоком. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте его в молочную смесь, постоянно помешивая.
  2. Продолжая помешивать, добавьте палочки корицы, мёд и коричневый сахар. Как только шоколад полностью растает, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и ром. Продолжайте взбивать до образования лёгкой пены. Перед подачей удалите палочки корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 848, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 42 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 177 мг., натрий 109 мг., сахар 28 г.