Холодное капучино с Амаретто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. воды
- Колотый лёд
- 2 ст. свежезаваренного эспрессо, охлаждённого
- 6 ст. л. ликёра Амаретто
- 1 ст. цельного молока или жирных сливок, охлаждённых
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте сахарному сиропу полностью остыть.
- Наполните 6 стаканов (250-350 мл.) наполовину колотым льдом. Равномерно распределите эспрессо.
- Налейте в каждый стакан по 1 ст. л. сахарного сиропа и по 1 ст. л. Амаретто. Перемешайте. Дополните молоком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 29 мг., сахар 27 г.
|