Вернуться назад

Холодное капучино с Амаретто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • Колотый лёд
  • 2 ст. свежезаваренного эспрессо, охлаждённого
  • 6 ст. л. ликёра Амаретто
  • 1 ст. цельного молока или жирных сливок, охлаждённых

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте сахарному сиропу полностью остыть.
  2. Наполните 6 стаканов (250-350 мл.) наполовину колотым льдом. Равномерно распределите эспрессо.
  3. Налейте в каждый стакан по 1 ст. л. сахарного сиропа и по 1 ст. л. Амаретто. Перемешайте. Дополните молоком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 29 мг., сахар 27 г.