Вернуться назад

Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. вишнёвого джема
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

    Салат

  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. ежевики
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. засахаренных грецких орехов
  • 1 небольшой кусок пармезана или пекорино

    Засахаренные грецкие орехи

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, мёд, джем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока заправка не станет однородной.
  2. Салат:

    Смешайте в большой салатнице шпинат, ежевику, лук и засахаренные грецкие орехи. Полейте заправкой и перемешайте. С помощью овощечистки настругайте сверху немного сыра.
  3. Засахаренные грецкие орехи:
    Выход: 1,5 ст.

    Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего, добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем переложите смесь на противень. Распределите орехи в один слой. Дайте грецким орехам остыть, чтобы глазурь затвердела, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 374 мг., сахар 23 г.