Вернуться назад

Клубнично-апельсиновый смузи с ликёром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших ягод клубники, очистите, разрежьте пополам и заморозьте
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. ванильного замороженного йогурта или мороженого
  • 1 ст. л. сахара (или больше, если ягоды кислые)
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра
  • Дольки апельсина, для подачи

Приготовление:

  1. В блендере смешайте замороженную клубнику, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте апельсиновый ликёр, замороженный йогурт и сахар.
  2. Продолжайте взбивать до получения однородной пенистой массы. Разложите смузи в 4 небольших стакана, украсьте каждую порцию долькой апельсина и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 29 мг., сахар 18 г.