Клубнично-апельсиновый смузи с ликёром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших ягод клубники, очистите, разрежьте пополам и заморозьте
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. ванильного замороженного йогурта или мороженого
- 1 ст. л. сахара (или больше, если ягоды кислые)
- 2 ст. л. апельсинового ликёра
- Дольки апельсина, для подачи
Приготовление:
- В блендере смешайте замороженную клубнику, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте апельсиновый ликёр, замороженный йогурт и сахар.
- Продолжайте взбивать до получения однородной пенистой массы. Разложите смузи в 4 небольших стакана, украсьте каждую порцию долькой апельсина и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 29 мг., сахар 18 г.
|