Вернуться назад

Бар: Коктейль «Поплавок» с корневым пивом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1 ст. шоколадного соуса
  • 1 ст. карамельного соуса
  • 4 бутылки алкогольного рутбира
  • 1/4 ст. вишни в ликёре
  • Специальное оборудование: 8 охлаждённых бокалов для пива

Приготовление:

  1. Положите 2 шарика любого мороженого в охлаждённый бокал для пива. Сбрызните 1-2 ст. л. шоколадного или карамельного соуса.
  2. Налейте полбутылки рутбира поверх мороженого. При желании украсьте вишенкой. Подавайте с длинной ложкой и соломинкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 539, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 110 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 377 мг., сахар 71 г.