Вернуться назад

Персиковый холодный чай с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 4 ст. сладкого чая (покупного или домашнего)
  • 2 ст. персикового нектара
  • 1 ст. бурбона
  • 4 дольки лимона, для подачи
  • 4 веточки мяты, для украшения

    Персиковый нектар

  • 3 ст. замороженных персиков, разморозьте
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. сахара-песка (по желанию)
  • Специальное оборудование: блендер

Приготовление:

  1. Смешайте в кувшине, наполненном льдом, чай, персиковый нектар и бурбон.
  2. Налейте в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.

    Персиковый нектар:
    Выход: 1 л.

    Смешайте персики, 2 ст. воды, лимонный сок и сахар (если используете) в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедите персиковый нектар через мелкое сито. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 16 г.