Персиковый холодный чай с бурбоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 4 ст. сладкого чая (покупного или домашнего)
- 2 ст. персикового нектара
- 1 ст. бурбона
- 4 дольки лимона, для подачи
- 4 веточки мяты, для украшения
Персиковый нектар
- 3 ст. замороженных персиков, разморозьте
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сахара-песка (по желанию)
- Специальное оборудование: блендер
Приготовление:
- Смешайте в кувшине, наполненном льдом, чай, персиковый нектар и бурбон.
- Налейте в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.
Персиковый нектар: Выход: 1 л.
Смешайте персики, 2 ст. воды, лимонный сок и сахар (если используете) в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедите персиковый нектар через мелкое сито. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 16 г.
|