Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром, шпинатом и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. мелкого шпината
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 8 ломтиков крепкого белого хлеба толщиной 0,8 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, шпинат и 0,5 ч. л. соли. Обжаривайте, пока шпинат полностью не завянет. Переложите шпинат в сито, установленное над миской. Дайте остыть до комнатной температуры. Когда шпинат достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выжмите как можно больше жидкости.
  2. Крупно нарежьте шпинат и положите его в среднюю миску. Добавьте рикотту, моцареллу, пармезан, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и отложите в сторону.
  3. Положите ломтики хлеба на чистую рабочую поверхность. Смажьте одну сторону каждого ломтика сливочным маслом.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите 4 ломтика в сковороду маслом вниз. Выложите примерно 1/3 ст. шпината с сыром на каждый ломтик. Равномерно распределите, чтобы покрыть всю поверхность хлеба, накройте оставшимися ломтиками маслом вверх. Жарьте до золотистой корочки, 2-3 минуты. Осторожно переверните сэндвичи и жарьте, пока хлеб не поджарится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
  5. Переложите сэндвичи на чистую рабочую поверхность и дайте им остыть в течение 1 минуты. Разрежьте по диагонали пополам.