Вернуться назад

Салат из шпината с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 полоски бекона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленных каперсов
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, 7-9 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте 1 ст. л. вытопленного жира в небольшой мерный стакан и добавьте оливковое масло.
  2. Смешайте в большой салатнице уксус, каперсы, горчицу, яйца и масло. Добавьте шнитт-лук и петрушку. Добавьте шпинат в миску и перемешайте, чтобы покрыть. Мелко нарежьте жареный бекон и посыпьте поверх салата. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 237 мг., сахар 0 г.