Салат из шпината с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 полоски бекона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленных каперсов
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 150 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
Приготовление:
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, 7-9 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте 1 ст. л. вытопленного жира в небольшой мерный стакан и добавьте оливковое масло.
- Смешайте в большой салатнице уксус, каперсы, горчицу, яйца и масло. Добавьте шнитт-лук и петрушку. Добавьте шпинат в миску и перемешайте, чтобы покрыть. Мелко нарежьте жареный бекон и посыпьте поверх салата. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 237 мг., сахар 0 г.
|