Суфле из шпината
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 больших яйца, отделите желтки от белков
- 1/8 ч. л. винного камня
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. тёртого пекорино
- Кулинарный спрей или размягчённое сливочное масло, чтобы смазать форму
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выжмите как можно больше лишней жидкости.
- Приготовьте соус бешамель:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в густую пасту. Добавьте по 0,5 ст. молока за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не получится однородный соус. Снимите с огня и добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Попробуйте на вкус. Отложите в сторону и дайте соусу немного остыть.
- Взбейте миксером яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
- Взбейте яичные желтки в большой миске, пока они не станут бледно-жёлтыми, затем постепенно добавьте тёплый соус бешамель. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте шпинат, пармезан и 0,5 ст. пекорино. Вешайте треть взбитых белков, чтобы масса стала легче, затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки до полного включения.
- Слегка сбрызните 2-литровую форму для суфле кулинарным спреем или смажьте размягчённым сливочным маслом, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. пекорино, покрывая дно и стенки формы. Добавьте тесто для суфле и выпекайте, пока суфле не станет пышным и золотистым, 25-30 минут. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 87 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.
|