Вернуться назад

Рулетики из камбалы со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 8 филе камбалы по 90-100 гр.
  • 1 упаковка (220 гр.) замороженного дипа со шпинатом и артишоками, разморозьте
  • 1 лимон, половину нарежьте дольками из половины выжмите сок

    Рататуй с артишоками

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 пакет (450 гр.) замороженных овощей для стир-фрай, разморозьте (сладкий перец, брокколи и морковь)
  • 1 пакет (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем дно формы размером 22×22 см.
  2. Выложите филе на чистую рабочую поверхность. Равномерно разложите сверху примерно по 2 ст. л. дипа с артишоками и шпинатом, и распределите его по длине филе. Сверните каждое филе рулетом и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Положите дольки лимона в центр формы между роллами и сбрызните всё лимонным соком. Щедро посолите и поперчите.
  3. Запекайте, пока рыба не станет матовой, 20-25 минут. Подавайте с рататуем из артишоков.

    Рататуй с артишоками:

    В сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте масло. Добавьте баклажаны, овощную смесь, артишоки, чеснок, хлопья красного перца, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не будут почти полностью готовы, примерно 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, а рататуй слегка не загустеет, 15-20 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте базилик. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 47 г., клетчатка 19 г., холестерин 89 мг., натрий 1714 мг., сахар 8 г.