Вернуться назад

Тальятелле со шпинатом в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 больших зубчика чеснока, порубленных
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки по 900 гр. консервированных помидоров Сан-Марцано
  • Большая горсть базилика
  • 450 гр. тальятелле со шпинатом или спагетти
  • Тёртый пармезан

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло на умеренно слабом огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и растопите. Когда масло начнёт пузыриться, добавьте чеснок и лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, примерно 15 минут, но он не должен потемнеть.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, разбивая их картофелемялкой или деревянной ложкой. Добавьте несколько порванных листьев базилика. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, 20-30 минут.
  3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. крахмалистой воды и откиньте макароны на дуршлаг. Переложите их обратно в кастрюлю, но не снимайте с огня.
  4. Смешайте макароны с водой, в которой они варились, оставшейся 1 ст. л. сливочного масла, половиной соуса и небольшим количеством сыра. Подавайте в неглубоких мисках, полив соусом, и подавайте, поставив на стол сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 112 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 1605 мг., сахар 18 г.