Вернуться назад

Дип из белой фасоли со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 (170 гр.) пакета мелкого шпината
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте половину шпината и готовьте в течение 2 минут, пока он не завянет. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут.
  2. Смешайте в чаше кухонного комбайна оставшееся оливковое масло, шпинат, фасоль, лимонный сок, бальзамический уксус, соль чёрный перец.
  3. Взбивайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску. Подавайте с нарезанным эндивием, кростини или чипсами из питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1000 мг., сахар 2 г.