Слайдер-сэндвичи для пикника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 4 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 6 капель вустерского соуса (или меньше)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 16 разрезанных пополам булочек-слайдеров
Слайдер-сэндвичи и мак-н-чиз
- 450 гр. толстых ломтиков перчёного бекона
- 3 жёлтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 3 ст. л. сливочного масла
- 220 гр. горгонзолы
- Готовые слайдеры и/или мак-н-чиз для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Смешайте говяжий фарш, жирные сливки, вустерский, соль и немного перца в миске. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Сформируйте котлеты по 1/4 ст. мясной смеси. Всего получится 16 котлет. Сделайте углубление большим пальцем, чтобы котлеты не слишком раздулись при жарке.
- Обжаривайте слайдеры на гриле до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и выложите на блюдо.
- Поджарьте разрезанные пополам булочки на гриле. Положите котлеты между булочками и сразу подавайте к столу.
- Сэндвичи и мак-ни-чиз:
Обжарьте бекон в сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал слегка хрустящим, примерно 8 минут. Выложите и нарежьте небольшими кусочками.
- В другой сковороде на слабом огне обжарьте, периодически помешивая, лук в сливочном масле, чтобы он карамелизовался, 20–30 минут. Раскрошите горгонзолу вилкой.
- Разложите бекон, карамелизированный лук и раскрошенную горгонзолу по отдельным тарелкам. Подавайте в качестве вкусной начинки как для слайдеров, так и для мак-н-чиз.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 591 мг., сахар 2 г.
|