Слайдер-сэндвичи с крабовыми котлетами и жареными зелёными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крабовые котлеты
- 450 гр. свежего крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей и хрящи
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бэй»
- Цедра и сок половины лимона
- Размягчённое несолёное сливочное масло
Ремулад
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. нарезанных каперсов
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 зубчик чеснока, натрите на терке
- Сок половины лимона
Жареные зелёные помидоры
- Растительное масло для жарки
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 3 небольших зелёных помидора, разрежьте на 9 кружков
Для подачи
- 1 упаковка (280 гр.) сладких булочек-слайдеров
- Маринованный красный лук, для подачи
- Листья Бибб-латука, нарезанные небольшими кусочками, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
- Крабовые котлеты:
Аккуратно смешайте в большой миске крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, зелёный лук, дижонскую горчицу, приправу для морепродуктов, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Уберите крабовую смесь в холодильник на 30 минут, чтобы сухари впитали часть жидкости и масса застыла.
- Ремулад:
Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, петрушку, дижонскую горчицу, каперсы, острый соус, вустерский соус, паприку, кайенский перец, чеснок, лимонный сок и 1 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Крабовые котлеты:
Разогрейте духовку до 230°С. Слегка смажьте противень сливочным маслом. Наберите по 1/3 ст. крабовой смеси, сформируйте котлеты толщиной 2,5 см. и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться 9 котлет. Запекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 минут.
- Жареные зелёные помидоры:
Тем временем в большом казане или сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 см. масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами или установите решётку внутри противня с бортиками.
- Смешайте в неглубокой миске муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца в другой неглубокой посуде. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый кружок помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистого цвета, 3–5 минут. Переложите на подготовленную тарелку или решётку.
- Подача:
Разрежьте булочки-слайдеры пополам. Выложите по обжаренному зелёному помидору на каждую нижнюю половину. Выложите сверху немного ремулада, добавьте крабовую котлету и дополните сверху маринованным красным луком и листьями латука. Закройте сэндвичи верхними половинами булочек.
|