Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и соусом барбекю из мультиварки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Грудинка
- 1 говяжья грудинка (700 гр.), плоская сторона
- 1 ст. л. трёхцветного перца грубого помола
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1,5 ст. слабосолёного куриного или говяжьего бульона
Коул-слоу
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- 1 упаковка (340 гр.) смеси капустного салата с брокколи
Соус барбекю
- 3/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. тростниковой мелассы
- 1/4 ч. л. сельдерейной соли
Для подачи
- 1 упаковка (300 гр.) мини булочек-брецелей
- Специальное оборудование: 6-литровая мультиварка Instant Pot
Приготовление:
- Грудинка:
Равномерно посыпьте грудинку со всех сторон молотым перцем и 1 ст. л. соли; плотно вдавите специи в мясо. Установите на мультиварке режим жарки и нагрейте масло. Добавьте грудинку и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и бульон, затем, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 1 часа 15 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, а затем – на небольшие кусочки. Перелейте жидкость в большой мерный стакан для жидкости и снимите жир. Отложите жидкость для соуса барбекю.
- Салат:
Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, мёд и сельдерейную соль и хорошо перемешайте. Добавьте капустный салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Соус барбекю:
Налейте 0,5 ст. жидкости из-под говядины в мультиварку. Добавьте кетчуп, уксус, горчицу, коричневый сахар, вустерский соус, мелассу (патока), сельдерейную соль и 0,5 ч. л. соли и установите режим жарки. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте нарезанную грудинку, аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась, доведите соус до кипения и сразу же выключите огонь.
- Подача:
Разрежьте булочки-слайдеры пополам. Положите немного капусты и грудинки на каждую нижнюю половину. Сверху выложите еще капустного салата и закройте сэндвичи верхними половинками булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 610 мг., сахар 11 г.
|