Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и соусом барбекю из мультиварки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грудинка

  • 1 говяжья грудинка (700 гр.), плоская сторона
  • 1 ст. л. трёхцветного перца грубого помола
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного или говяжьего бульона

    Коул-слоу

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 упаковка (340 гр.) смеси капустного салата с брокколи

    Соус барбекю

  • 3/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. тростниковой мелассы
  • 1/4 ч. л. сельдерейной соли

    Для подачи

  • 1 упаковка (300 гр.) мини булочек-брецелей
  • Специальное оборудование: 6-литровая мультиварка Instant Pot

Приготовление:

  1. Грудинка:

    Равномерно посыпьте грудинку со всех сторон молотым перцем и 1 ст. л. соли; плотно вдавите специи в мясо. Установите на мультиварке режим жарки и нагрейте масло. Добавьте грудинку и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и бульон, затем, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 1 часа 15 минут.
  2. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, а затем – на небольшие кусочки. Перелейте жидкость в большой мерный стакан для жидкости и снимите жир. Отложите жидкость для соуса барбекю.
  3. Салат:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, мёд и сельдерейную соль и хорошо перемешайте. Добавьте капустный салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Соус барбекю:

    Налейте 0,5 ст. жидкости из-под говядины в мультиварку. Добавьте кетчуп, уксус, горчицу, коричневый сахар, вустерский соус, мелассу (патока), сельдерейную соль и 0,5 ч. л. соли и установите режим жарки. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте нарезанную грудинку, аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась, доведите соус до кипения и сразу же выключите огонь.
  5. Подача:

    Разрежьте булочки-слайдеры пополам. Положите немного капусты и грудинки на каждую нижнюю половину. Сверху выложите еще капустного салата и закройте сэндвичи верхними половинками булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 610 мг., сахар 11 г.