Вернуться назад

Классические булочки для гамбургеров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Один пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 2 ст. л. семян кунжута, по желанию
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с крюком для теста

Приготовление:

  1. Смешайте муку, воду, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнёт отлипать от стенок миски, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и плотно накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 100 гр. каждая, и сформируйте из каждой аккуратный шар. Переложите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30–45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно снимите плёнку с булочек и смажьте каждую яичным белком. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Переложите булочки на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 286 мг., сахар 5 г.