Классические булочки для гамбургеров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Один пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
- 2 ст. л. семян кунжута, по желанию
- Специальное оборудование: стационарный миксер с крюком для теста
Приготовление:
- Смешайте муку, воду, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнёт отлипать от стенок миски, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и плотно накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 100 гр. каждая, и сформируйте из каждой аккуратный шар. Переложите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30–45 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно снимите плёнку с булочек и смажьте каждую яичным белком. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Переложите булочки на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 286 мг., сахар 5 г.
|