Вернуться назад

Салат из помидоров и арбуза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. красных и жёлтых помидоров негибридных сортов, нарезанных кусками по 4 см.
  • 4 ст. ломтиков арбуза без косточек размером 4 см.
  • Винегретная заправка с мёдом
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда

    Подача

  • 1,5 ст. феты, нарезанной кусочками по 1 см.
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Положите кусочки помидора и арбуза в миску.
  2. Заправка:

    Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните помидоры и арбуз заправкой и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте фетой и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.