Салат из помидоров и арбуза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. красных и жёлтых помидоров негибридных сортов, нарезанных кусками по 4 см.
- 4 ст. ломтиков арбуза без косточек размером 4 см.
- Винегретная заправка с мёдом
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
Подача
- 1,5 ст. феты, нарезанной кусочками по 1 см.
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
Приготовление:
- Положите кусочки помидора и арбуза в миску.
- Заправка:
Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните помидоры и арбуз заправкой и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте фетой и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.
|