Вернуться назад

Салат из хикамы и арбуза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + 1 ч. л. цедры
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 хикама, нарезанная соломкой
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кусочками по 5 см.
  • 1/3 ст. порванных листьев свежей мяты

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске цитрусовые соки, мёд, перец и соль. Добавьте хикаму, арбуз и мяту и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 162, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 9 г., холестерин 11 мг., натрий 10 мг., сахар 23 г.