Вернуться назад

Салат из киноа со шпинатом и курагой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6 ст. крупно порубленного молодого шпината
  • 1 ст. нарезанной кубиками кураги
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 3/4 ст. раскрошенного козьего сыра или феты

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте киноа и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите под крышкой 15-18 минут, пока вся вода не впитается.
  2. Разложите отваренную киноа на противне с бортиками, чтобы она остыла. В небольшой миске или контейнере смешайте лимонный сок с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите.
  3. В большой сервировочной миске смешайте шпинат, курагу, лук и петрушку, если используете, и перемешайте с заправкой. Добавьте остывшую киноа. Посыпьте сыром и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 470 мг., сахар 13 г.