Вернуться назад

Ньюди со шпинатом и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ньюди

  • 450 гр. рикотты из коровьего молока, выложите в сито и оставьте стекать примерно на 2 часа
  • 1/4 ст. обжаренного и мелко порубленного шпината
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 2 яичных желтка
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы разогреть

    Пюре из белых грибов

  • Оливковое масло
  • 3 лука шалота, тонко нарезанных
  • 90 гр. свежих белых грибов, тонко нарезанных
  • 30 гр. сушёных белых грибов (дайте разбухнуть в воде, воду не выливайте)
  • 30 гр. тонко нарезанных мраморных опят
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка перца чили

Приготовление:

  1. Ньюди:

    Смешайте рикотту, шпинат, пармезан, муку, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и яйца. Сделайте 2 маленьких тестовых шарика, бросьте их в кипящую воду и варите, пока они не всплывут, затем обдайте ледяной водой. Попробуйте на вкус. Если шарики слишком мягкие и не держатся вместе, добавьте ещё муки или панировочных сухарей и снова протестируйте.
  2. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Варите в кипящей воде, пока они не всплывут, около 2 минут, и опустите в ледяную воду. Смажьте оливковым маслом и оставьте до готовности к подаче.
  3. Пюре из белых грибов:

    Чтобы карамелизировать лук-шалот, разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте несколько капель оливкового масла, затем добавьте лук-шалот. Обжаривайте лук с одной стороны, затем убавьте огонь и перемешайте. Медленно пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Обжарьте грибы вместе с луком-шалотом примерно 4 минуты. Посолите, поперчите и пассеруйте ещё 3 минуты. Добавьте в сковороду жидкость из-под белых грибов. Готовьте примерно 15 минут.
  4. Переложите содержимое в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте воду, если пюре в блендере становится слишком густым и перестаёт двигаться. Добавьте оливковое масло и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите. Процедите пюре. Отложите до готовности к подаче.
  5. Перед подачей на стол:

    Разогрейте пюре из белых грибов и отложите. Разогрейте ньюди в кастрюле с подсоленной кипящей водой и растопленным сливочным маслом. Выложите на тарелку пюре из белых грибов, сверху положите ньюди и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 368, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 391 мг., сахар 3 г.