Вернуться назад

Чили со свининой и полентой по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 г. острой копченой колбасы или 150г. сыровяленой колбасы салями, мелко нарезать
  • 120 г. ветчины, нарезанной кубиками
  • 450 г. свиного фарша
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 умеренно острый перец или 2 сильно острых свежих красных перцев чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 веточка свежего орегано (душица), мелко нарезанный
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 4 - 5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. тертого сыра пекорино, плюс небольшое количество для сервировки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка, для сервировки

Приготовление:

  1. Поджарьте болгарский перец над огнем газовой плиты, вращая щипцами до почернения кожицы. Положите его в миску, накройте и дайте остыть. Очистите перец от кожицы и семян, затем нарежьте.
  2. Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой тяжелой кастрюле при умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу, ветчину и готовьте, пока хорошо не поджарится. Добавьте свиной фарш, тимьян, семена фенхеля, чеснок, перец чили, лук, душицу, и жареный красный перец, и протушите, приблизительно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и протушите еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, перемешивая деревянной ложкой. Добавьте 2 - 3 ст. куриного бульона, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы позволить ароматам объединяться.
  3. В сотейнике доведите до кипения 2 ст. куриного бульона и молоко. Всыпьте поленту и готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты. Уберите с плиты и добавьте сливочное масло, а затем сыр, помешивайте, пока не расплавится. Приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте поленту в глубоких тарелках. По центру выложите чили и сверху посыпьте большим количеством сыра. Сервировать петрушкой.
  5. Примечание повара: блюдо чили может быть приготовлено впрок и храниться, герметично закрытым в морозильнике. Разогревать блюдо нужно при средней температуре и подавать с приготовленной полентой.