Вернуться назад

Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. мелкого шпината
  • 1,5 ст. тонко нарезанной клубники
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 4 полоски бекона, нарежьте кусочками
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску.
  2. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать.
  3. Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 371 мг., сахар 6 г.