Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. мелкого шпината
- 1,5 ст. тонко нарезанной клубники
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 4 полоски бекона, нарежьте кусочками
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску.
- Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать.
- Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде.
- Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 371 мг., сахар 6 г.
|