Вернуться назад

Шпинат с чёрным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чёрного чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. мелкого шпината
  • 2 ч. л. самбал-олек

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавляйте шпинат по большой горсти за раз, постоянно помешивая, пока он слегка не завянет и весь не поместится в сковороде. Готовьте, пока шпинат полностью не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте самбал-олек, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо или в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.